SCONS DULCES @baimaicakes

Ingredientes de éstos riquísimos Scons dulces:

  • 400g de  harina leudante (o harina 0000 con 20 g de polvo de hornear)
  • 60 g azúcar
  • Pizca de sal
  • 100 g manteca
  • 70 g de yogurt natural*
  • 70 g de crema de leche*

*Se puede reemplazar el yogurt o la crema de leche, y hacer todo yogur o todo crema, al total de 140g 

  • 1 huevo.
  • Ralladura de limon, naranja o esencia de vainilla

Procedimiento:

  • Formar un arenado con la harina, el azúcar, sal y manteca. En el centro, agregar el huevo, la ralladura o esencia,  la crema y el yogurt. Unir sin amasar hasta formar un bollo. *En vez de a mano, se puede hacer en la procesadora.
  • Estirar con un palo de amasar, doblar por la mitad, volver a estirar de 2 cm y cortar círculos.
  • Pintar con huevo.
  • Llevar al horno 180° por  20 minutos o hasta que se doren un poquito.

SUERTE!!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *