Rinde: 8 porciones
Ingredientes:
- 100 gr de manteca
- 100 gr de chocolate semiamargo
- ¾ de taza de azúcar común
- ½ taza de azúcar negra
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- ¾ de taza de harina 0000
- ½ taza de cacao amargo en polvo
- ¾ kg de helado de frutos rojos (o el que más te guste)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde cuadrado de 20×20 con rocío vegetal o manteca.
- Derretir la manteca y colocarla en un bol junto con los dos tipos de azúcar y la vainilla. Mezclar hasta que los ingredientes se combinen.
- Agregar los dos huevos y el chocolate derretido pero tibio, incorporar bien a la preparación.
- Por último, agregar la harina y el cacao en polvo. Terminar de formar la masa.
- Colocamos la mitad de la masa en el molde previamente preparado.
- Llevamos al horno por 15 minutos.
- Cuando la primera mitad esté lista, repetir los últimos 2 pasos y cocinar la segunda porción de masa.
- Cuando los brownies estén fríos, podemos armar el postre helado, primero colocamos papel manteca en la base del molde de 20×20, luego colocamos una capa de brownie, rellenamos con el helado y tapamos con la última capa de brownie. Llevar al freezer por al menos 6 horas.
- Pasadas las 6 horas, retiramos el postre del freezer y lo dejamos tomar un poco de temperatura (unos 5 minutos), luego con un cuchillo cortamos las porciones deseadas.
- Reservar envueltos en papel manteca o film en el freezer.
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