SÁNDWICH DE HELADO DE BROWNIE @thecookgirl

Rinde: 8 porciones

Ingredientes:

  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de chocolate semiamargo
  • ¾ de taza de azúcar común 
  • ½ taza de azúcar negra
  • 2 huevos 
  • 1 cucharada de aceite vegetal 
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla 
  • ¾ de taza de harina 0000
  • ½ taza de cacao amargo en polvo 
  • ¾ kg de helado de frutos rojos (o el que más te guste)

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde cuadrado de 20×20 con rocío vegetal o manteca. 
  • Derretir la manteca y colocarla en un bol junto con los dos tipos de azúcar y la vainilla. Mezclar hasta que los ingredientes se combinen. 
  • Agregar los dos huevos y el chocolate derretido pero tibio,  incorporar bien a la preparación. 
  • Por último, agregar la harina y el cacao en polvo. Terminar de formar la masa. 
  • Colocamos la mitad de la masa en el molde previamente preparado. 
  • Llevamos al horno por 15 minutos. 
  • Cuando la primera mitad esté lista, repetir los últimos 2 pasos y cocinar la segunda porción de masa. 
  • Cuando los brownies estén fríos, podemos armar el postre helado, primero colocamos papel manteca en la base del molde de 20×20, luego colocamos una capa de brownie, rellenamos con el helado y tapamos con la última capa de brownie. Llevar al freezer por al menos 6 horas. 
  • Pasadas las 6 horas, retiramos el postre del freezer y lo dejamos tomar un poco de temperatura (unos 5 minutos), luego con un cuchillo cortamos las porciones deseadas. 
  • Reservar envueltos en papel manteca o film en el freezer. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *