ÑOQUIS RELLENOS by @patococina

Para los ñoquis: 500 gr de puré de 🥔 (sin leche ni manteca), 150 gr de harina 0000, 2 yemas, 1 cucharadita de polvo de hornear, queso: lo normal serían 80 gr, yo le mande 140 gr (semiduro en hebras). Vamos a necesitar cornets o manos ágiles.

Para el relleno: utilice un queso semi duro para darle más intensidad de sabor y una vuelta de rosca al clásico de queso fresco.

Sal, pimienta, nuez moscada y cúrcuma a gusto (SÍ, cúrcuma.. animate👌🏼)

Si tenés semolín a por ahí, tenelo a mano para estirar y reservarlos para que no se peguen o para congelar.

Sobre mesada de madera, hacer una corona con la harina y agregarle los condimentos junto con el polvo de hornear. Agrega el puré y empezá a mezclarlo e integrar con los cornets. Mandale el queso y las yemas. Dale forma, que quede homogénea. Con semolín en la mesada, armate tiras del grosor de tu dedo gordo y corta en trocitos del tamaño de la falange de tu dedo. Rellenamos con queso y dale forma de bolitas. Colocamos en placa con semolín para que no se peguen.

Agua hirviendo. Por cada litro, 10 gr de sal gruesa. Importante: si tu relleno o salsa tiene mucha sal, agrega menos o nada al agua.

Mandalos al agua y dejalos 30/45” o hasta que salen a flote.

Servilos directamente o en la salsa que gustes!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *