Rinde: 12 cupcakes
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes:
Para la masa:
- ¾ de taza de leche
- 1 cucharadita de vinagre
- ½ de taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ¾ de taza de azúcar rubia
- ¾ de taza de azúcar común
- 1 y ½ tazas de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¾ de taza de cacao amargo en polvo
Para el frosting:
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de azúcar impalpable
- 1 cucharada de mermelada de frutillas
Decoración:
- Frutillas bañadas en chocolate
Preparación:
- Precalentar el horno a 170°C. Preparar una muffinera con 6 u 12 pirotines dependiendo de la capacidad.
- Colocar la leche en un bol junto con el vinagre, revolver y dejar reposar unos 5 minutos.
- Agregar a la mezcla de leche, el aceite, la vainilla, los huevos y los dos tipos de azúcar. Mezclar bien.
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el cacao e incorporar a la masa.
- Ya con la masa lista, rellenar los pirotines a ½ de capacidad.
- Llevar al horno por 20 minutos.
- Para el frosting, batir la crema junto con el azúcar hasta que forme picos firmes. Agregar la mermelada de frutillas. Reservar en la heladera.
- Bañar frutillas en chocolate.
- Colocar el frosting en una manga con pico rizado (1M). Cuando los muffins estén fríos, decorar con frosting y una frutilla bañada en chocolate.
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